Two-Factor-Authentifizierung

Die Two-Factor Authentifizierung erhöht Ihre Login-Sicherheit. Sobald sie aktiviert und konfiguriert ist, wird bei jedem Login ihr Benutzername und Passwort sowie ein Code abgefragt.

So erstellen Sie eine Two-Factor-Authentifizierung:

1. Wählen Sie in Ihrem Profil Sicherheitseinstellungen und klicken Sie auf den grünen Knopf Two-Factor aktivieren.
  2. Klicken Sie nun auf den blauen Knopf Starten Sie.
  3. Scannen Sie nun mit der Google Authenticator App oder Microsoft Authenticator App den eingeblendeten QR Code. Wenn sie Probleme beim Scannen des Codes haben geben Sie den angegebenen Code manuell ein.

4. Geben Sie nun im unteren Feld Authentifizierungscode den in der App angezeigten Code ein und bestätigen Sie ihn indem Sie auf den blauen Knopf Einreichen klicken.